Курица с грибами, это очень вкусно и просто. Курицу очистить от пленок, нарезать филе полосками, отбить до однородной толщины примерно 1 см. Приправить солью, перцем. Куркуму и паприку смешать со столовой ложкой масла, смазать курицу этой смесью и обвалять в муке (рекомендую рисовую, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать).

Шаг 2
Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Шпинат порвать или крупно нарубить.

 

Шаг 3
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложить на тарелку.

 

Шаг 4
Выложить лук в ту же сковороду и аккуратно обжарить, затем добавить грибы и масло и обжарить, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпать шпинат и дать ему слегка завять.

 

Шаг 5
Снова выложить курицу в сковороду между грибами. Влить бульон, вино и довести до кипения.

 

Шаг 6
Добавить сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

 

Шаг 7
Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.